Брынза с зеленью из козьего молока

Категории товара: Молодые сыры


108.00 руб.
120.00 руб.
Вес: 100 г
Заказать товар
Приготовим специально для вас. Данный сыр не может долго храниться.

Внешне брынза напоминает популярный греческий сыр фета. Брынзу обычно выпускают в форме биточков небольших размеров. Этот сыр не имеет корки, его поверхность гладкая и ровная. Мякоть белоснежного цвета, мягкая, влажная со слегка зернистой структурой. Вкус этого сыра кисломолочный, слегка солоноват. Созревает сыр на протяжении месяца.

Жирность составляет 45%. Хранят брынзу, нарезав кубиками, в специальном рассоле. Благодаря обогащенному составу брынза является очень полезным для здоровья продуктом.

Ее используют для приготовления овощных салатов, супов, мясных блюд, как начинку для пирогов и вареников и просто как самостоятельную закуску. Этот сыр незаменим в качестве ингридиента для мамалыги, заправленной сыром, жареным луком и шкварками. Из истории до нас дошли сведения, что рецепт изготовления этого сыра был открыт племенами кочевников.

Брынза - это один из видов белого рассольного сыра, который изготавливают из молока. Его особенностью является достаточно мягкая, но эластичная консистенция без ломкости. Вкус у классического продукта обычно умеренно соленый, иногда даже немного островатый. На родине этого сыра его чаще всего изготавливают из овечьего или козьего молока, а порой для пикантности вкуса их даже соединяют. Героем нашего рецепта станет коровья брынза, так как именно коровье молоко считается более традиционным сырьем для нашего региона. Если Вы поклонник козьего молока, в качестве основы вполне можете выбрать и его.

Что касается национальной принадлежности, то ее с ходу определить не просто и все потому, что брынза считается неотъемлемым компонентом балканской, средиземноморской, кавказской, а теперь и европейской кухни. Однако, есть сведения о том, что первое упоминание о подобном деликатесе относится к фракийским племенам гетов, которые жили еще в I веке до н.э.. Огромное влияние на их культуру и религию оказали греческие и скифские народности с которыми геты в те времена поддержали оживленные торговые отношения. Видимо именно так традиционные для фракийцев продукты, в том числе и брынза, попали на столы других народов.

Рецепт каждый раз совершенствовался и становился индивидуальным. Так появилась греческая брынза, а также балканская, грузинская и пр. В некоторые странах домашняя брынза и ее рецепт даже получили собственное название. Например, именно брынзу в свое время в Греции назвали фетой. Сегодня брынзу используют и как монопродукт и в качестве начинки для пирогов и вареников, брынза, том числе и из коровьего молока, является обязательным ингредиентом к национальным кушаньям многих народов: молдавской мамалыге, кавказских хачапури, различных супах и овощах приготовленных на особый манер. Но пусть Вас не смущает изысканный вкус сделать брынзу в домашних условиях не сложнее чем приготовить обычный всем хорошо знакомый творог. Но о рецепте позднее, а пока несколько слов о пользе блюда.