В честь открытия интернет-магазина! СКИДКА 10%.
Валансе (франц. Valencay) — французский сыр из не пастеризованного козьего молока, изготовленный в форме усеченной пирамиды весом 250 г и высотой около 7 см и обсыпанный древесной золой с солью.
Для того, чтобы лучше сохранить вкусовые качества сыра, его посыпают золой фруктовых деревьев — мелко молотым углем, поверх которого вырастает нежная белая плесень Penicillium Candidum.
Валансе созревает в течение 4—5 недель в хорошо проветриваемой сушильне. В процессе созревания сыра на нем образуется сначала тонкая корочка, а потом головки покрываются нежной пушистой плесенью. Сыр имеет нежный, немного сладковатый вкус, отдающий лесным орехом, и мягкую текстуру.