В честь открытия интернет-магазина! СКИДКА 10%.
Внешне брынза напоминает популярный греческий сыр фета. Брынзу обычно выпускают в форме биточков небольших размеров. Этот сыр не имеет корки, его поверхность гладкая и ровная. Мякоть белоснежного цвета, мягкая, влажная со слегка зернистой структурой. Вкус этого сыра кисломолочный, слегка солоноват. Созревает сыр на протяжении месяца.
Жирность составляет 45%. Хранят брынзу, нарезав кубиками, в специальном рассоле. Благодаря обогащенному составу брынза является очень полезным для здоровья продуктом.
Ее используют для приготовления овощных салатов, супов, мясных блюд, как начинку для пирогов и вареников и просто как самостоятельную закуску. Этот сыр незаменим в качестве ингридиента для мамалыги, заправленной сыром, жареным луком и шкварками. Из истории до нас дошли сведения, что рецепт изготовления этого сыра был открыт племенами кочевников.