Сыр Качоковалло

Категории товара: Сыры Паста Филата


Изготовлено из: коровьего молока

135.00 руб.
150.00 руб.
Вес: 100 г
Заказать товар
Приготовим специально для вас. Данный сыр не может долго храниться.

Вид сыра из овечьего или коровьего молока, изначально производившийся лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии, а также и на Балканы. Сыр получается белого цвета, на ощупь ощущается упругость продукта, а вкус отличается нежностью и сладостью.

Вес одной головки колеблется от 0,5 до 2,5 кг. Поверхностная корка очень тонкая, на ощупь гладкая, по цвету напоминает соломенный оттенок. Но чем дольше происходит процесс вызревания сыра, тем насыщеннее становится цвет готового продукта. Копченый вид Качокавалло обладает золотистым цветом.

В составе готового Качокавалло присутствует множество полезных микроэлементов. Основной ингредиент для приготовления – молоко коров или овец, в которых уже имеются питательные элементы, необходимые здоровью человека.

Кроме того, в сыре содержатся витамины группы A, B, E, PP, благодаря которым улучшается самочувствие, увеличивается энергетический баланс, а организм начинает работать как часы. Кальций, присутствующий в составе Качокавалло, укрепляет костную ткань, способствует нормализации и восстановлению волос, ногтей. Довольно часто медицинские специалисты настаивают на включении в рацион своих пациентов сырных продуктов, так как именно сыры могут воздействовать на нервную систему, улучшить состояние кожного покрова и восстановить работу ЖКТ.