Белпер Кнолле в черном перце

Код: 44kz

Категории товара: Полутвердые сыры


Изготовлено из: козьего молока, коровьего молока

Сыр из:



162.00 руб.
180.00 руб.
Вес: 50 г
Заказать товар
Приготовим специально для вас. Данный сыр не может долго храниться.

Белпер Кноле — это швейцарский сыр в форме небольших шариков в обсыпке из черного перца. Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: перец и чеснок. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.

Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах. Кусочек Белпера подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду!
Название Белпер Кноле переводится с немецкого как «клубень (трюфель) из Белпа», что является отсылкой к внешнему виду этого сыра и его сходству с трюфелями. Ну, а Белп — это город в Швейцарии, где был изобретен данный сорт сыра.

>Белпер Кнолле готовится из свежего пастеризованного коровьего молока от коров швицкой породы. После пастеризации и внесения закваски, молоко сквашивается молокосвертывающим ферментом неживотного происхождения. Далее сырную массу смешивают со свежим чесноком и солью, а затем придают форму шариков и обваливают в измельченном черном перце и отправляют в камеру для созревания.
Созревание сыра может продолжаться от одного месяца до года. При более длительном созревание сыр приобретает твердую текстуру и более выраженный аромат.